Serguei_Tarassov's blog

Калькулятор для средней школы

Калькулятор для средней школы (collège) - французская версия. Фото первых страниц учебника по математике.

Калькулятор

Ушёл из жизни В. П. Дьяконов

Печальное событие случилось еще в июне прошлого года, но лишь недавно дошло до меня. Известил об уходе Владимира Павловича "Электронный математический и медико-биологический журнал", издаваемый в Смоленске, городе, где он работал профессором университета.

Метки публикаций: 

С Новым Годом!

Предновогоднее фото прилавочка в швейцарском магазине бытовой электроники.

Лента новостей

Убрал из ленты новостей ЖЖ-сообщество mk-152, так как идет спам. Вместо этого прикрутил вконтактную mk161.

CASIO Graph 35+ (fx92)

Давненько не пополнял ящик стола программируемыми калькуляторами. В этот раз настала очередь CASIO Graph 35+ он же fx92.

CASIO fx92 Graph 35+

Пригодится детям для колледжа и лицея (средних и старших классов). Цена на барахолке оказалась более чем скромная.

Установка файлов библиотек на HP 50g

Многие программы для HP 50g распространяются в виде скомпилированных библиотек. Можно и самому создать такой файл из исходников на UserRPL, SysRPL или ассемблерах с помощью среды Debug4x.

Наиболее простой способ - использование карты SD.

Бой в памяти

Вот еще одна задачка, которая стала вполне доступной калькуляторам. Описание виртуальной машины смахивает на адресацию советских ПМК с количественной разницей и невозможностью (?) организации монитора.

Игра проходит на некоторой виртуальной машине, имеющей 8000 ячеек оперативной памяти, замкнутых в кольцо. Ячейки нумеруются с 0 до 7999. После ячейки 7999 снова следует нулевая. Например, числа 1988 и 9988 задают один и тот же адрес памяти.

С Новым ЗГГ0Г-ом!

С Новым Годом и с новым ЗГГ0Г-ом (1050 в четвёртой степени) в регистре ПА :)

Консольный эмулятор калькулятора МК-61 заработал, исходник си-шный, так что желающие могут соорудить свое 100%-совместимое устройство, начинив его соответствующей адаптированной прошивкой.

Эмулятор МК61

В связи с недавней публикацией ув.basvic программ решения квадратных и кубических уравнений, открыл я школьную тетрадочку и обнаружил в ней две свои программы для МК61/52 (должны пойти и на более ранних моделях). Программы оказались короткими.

Уравнение вида: ax2 + bx + c = 0

КВУР МК-61/52 (с использованием регистров)

Друзья подкинули задачку из кружка математики для школьников. Инженерный калькулятор для неё не годится. А программируемому может не хватить процессорных силёнок.

Pages